Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывший супруг просит чтобы я забрала исполнительный лист на алименты

Детали вопроса:

с первым супругом,у нас совместный сын(2001г.р),в 2003 году я подала на алименты на себя(по уходу за ребёнком до трёх лет) и на сына 25%!он платил алименты всего 3 месяца,после-уволился,и стал уклоняться от уплаты.в 2004 году мы с ним официально развелись и я уехала в другой город на П.М.Ж!С 2006 по 2010год я ежегодно делала запрос о том что делается для того что бы он платил алименты,но мне всегда был один ответ,что он не работает,они его вызывают,проводят с ним разъяснительные работы и сделать они ничего не могут...

Я подала в розыск на него,после этого его нашли,с июня 2010 по июнь 2011год он платил алименты,потом мне пришёл исполнительный лист-алименты на его ребёнка во втором браке(гражданском),подала его жена,потом он уволился снова,и через некоторое время его жена забрала заявление,и с того времени(июня 2011г.) он не платил снова!в январе 2012 года судебный пристав в том городе где он живёт сменился,тогда же мне пришла одна тысяча рублей в счёт алиментов,в июле пришло погашение старого долга по алиментам(мне по уходу за рёбёнком до трёх лет!!!)В январе 2013 пристав мне позвонила и спросила не против ли я возбуждения уголовного дела на должника,я не отказалась,меня на дознание вызывали мои пристава.

Дело завели,его машину арестовали,паспорт забрали и ему грозит заключение с поселением!Теперь мне звонят все!Его жена,он,сестра,просят что бы я отказалась от алиментов(миллиона!!!)Сегодня он мне звонит и просит пойти на небольшие уступки с моей стороны,а я,от неграмотности,не знаю как поступить.Он говорит что можно забрать исполнительный лист,но его долг перед сыном остаётся в силе,и арест с машины снимают,он её продаёт за большую сумму,чем её продали бы судебные пристава,он устраивается на работу,и платит мне по 5-6 тысяч в месяц,и параллельно гасит старый долг!

Подскажите так ли это? Возможен ли такой выход?и если нет,то как мне правильно поступить в этой ситуации?Возможен ли выход из этой ситуации-по его схеме,без потерь для наших с сыном интересов? Заранее благодарна вам за внимание!!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Я бы Вам не рекомендовал делать то что Вас просят. Все подписи на документах рекомендую делать только после личной консультации с адвокатом. Если он продаст машину сам, то Вы с этих денег ничего не получите. Если продадут приставы, пусть за полцены, то это будут Ваши деньги.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!