Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О зачете стоимости проведенного ремонта в счет арендной платы

Детали вопроса:

вопрос заключается в том, что между МО и ИП заключен договор аренды на нежилое здание. В договоре есть такой пункт - "Содержать здание в полной технической исправности, проводить своевременно за свой счёт текущий ремонт, а также проводить косметический ремонт фасада арендуемого Имущества в сроки и в объеме, определённые по согласованию с Арендодателем". Так же в Положении по аренде прописано, что - "В случае проведения арендатором работ по ремонту здания, сооружения или нежилого помещения собственности муниципального образования город Енисейск (предусмотренных договором или вызванных неотложной необходимостью) арендатор может обратиться в администрацию города Енисейска о компенсации затрат за счет арендной платы." В настоящее время ИП написал заявление о зачете стоимости произведенных работ.

Заявление и смета согласовано руководством. Но на стадии согласования распоряжения по зачету, юрист не согласовывает и ссылается на то, что зачет обязательно должен быть прописан в договоре и зачесть ремонт не предоставляется возможным. Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации и возможно ли проведения зачета в счет арендной платы при действующих условиях.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Ув.Алена посмотрите решение суда по этой ссылке: sudbiblioteka.ru/as/text2/vasud_big_39125.htm.Вопрос довольно спорный как видите судьи хотят одного в таком случае-чтоб арендодатель был согласен на ремонт либо чтоб ремонт был капитальным и необходимым как говорит об этом статья 616 ГК РФ. если юрист такой хитрый пред ложите составить сейчас дополнительное соглашение к договору где будет указано о зачислении расходов на ремонт в счет аренды.тем более не понятно почему юрист ставит свою подпись под согласованием об зачислении если это прерогатива арендодателя. Скорее всего сам арендодатель не хочет включать эти расходы а на юриста ссылается. Думаю при обращении в суд с учетом положения которое вы процитировали а так же подписан ной сметой у вас шансов 50 на 50. И все же спросите юриста что его смущает, он же не со своего кармана будет выплачивать - он вам ответит что нет в договоре такого условия. Тогда и предложите подписать дополнительное соглашение с учетом зачисления расходов на ремонт в арендную плату и выставить срок что данное дополнительное соглашение распространяется на отношения которые возникли в связи с выполнением основного договора. То есть чтоб не получилось что вы его под пишите а вам скажут ну мы подписали сейчас а ремонт то был до подписания. Понимаете ? Пусть юрист вам правильно сформулирует это в доп. соглашении. Удачи.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!