Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что мне по закону будет принадлежать?

Детали вопроса:

Я живу с двумя детьми в доме с моими родителями. У меня есть родная сестра (живет с мужем в их совместном построенном доме). Я какое-то время не жила с родителями, замужем жила за границей, но потом вернулась в дом, где всегда жила с родителями. Развелась. Уже как 6 лет живу здесь, как вернулась. Хозяйкой всего этого дома была бабушка, которая умерла. Отец и его родной брат вступили в наследство, разделили территорию двора и таким образом - один дом жилой - брата отца с его гражданской женой, второй дом стоит наш - не оформленный как "жилое" и по тех.паспорту он в качестве пристройки.

Мы там живем четверо. Моя сестра с мужем при жизни бабушки и ее разрешения временно построили магазинчик (как бы арендовал землю муж сестры у бабушки на 3 года), теперь этот заброшенный "магазин" или это помещение - стены, на которые произвели когда-то затраты они претендуют иметь и получить себе. Идут раздоры-разговоры, с отцом, который боится не ссориться лишь бы, не трогает этот магазин и он просто на словах у всех как бы числится за моей сестрой уже. А ведь обо мне речи нет. Дело в том, что я проживаю и буду проживать с детьми здесь.

А сестра моя сейчас просит половину наследства. Как же тут будет с домом и еще этими стенами магазина ? Получается, что раз он их был - он им и отдастся, и кем? и еще и половина дома ? конечно, жить они якобы не претендуют, но мне итак приходится тесниться с детьми в проходной комнате с коридора. Как мне вести себя? Документы на дом все у них, если когда-то я вкладывалась в проведение канализации, водопровода, от печки уходили, и телефонную линию прорывали, то даже не знаю куда эти расходы отразили,где эти договора, уезжала тогда за границу.

Дело в том, что сестра мне врагом, повернулась, и родители то, в сущности меня сказали, что в гости приняли,когда уехать обратно в Россию пришлось, выгнать пытались...пытались...но живу прописанной. другого жилья у нас нет и не предвидится, разве что большое желание есть, чтоб когда-то получилось. Дети еще в начальную школу ходят. В "жилое" этот дом никто не шевелится оформлять и не будут. Родители. Во-первых уже высота потолков не подходит по нормам. Речи о поднимать-дом на развал нет, итак сыпется,старый из самана.денег на эти расходы у них нет.

Вообще,все в подвешенном состоянии. Что я могу сделать для себя, к чему готовиться и как, с какими документами? Что по закону перейдет ко мне и на что имею право? Даже если родители не будут заниматься этими вопросами и их не волнует как я потом здесь жить буду, что расхлебывать, хоть до конца жизни судиться с сестрой, хоть что...


вопрос задан 6 лет назад из г. краснодар


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Наследственное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Наследственное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!