Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Пупка недвижимости. Вопрос оформления. На кого?

Детали вопроса:

Перепост вопроса Вопроса №600129 от 04.02.2013 18:50 в связи с тем, что он не открывается полностью и не доступен по како-то причине для ответов!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить. Хотим купить с мужем квартиру в строящемся объекте.Брак не зарегистрирован, есть несовершеннолетний ребенок. В последствии хотели бы квартиру оставить ребенку. Сейчас стоит вопрос на кого оформить сделку. Еще хотим вернуть налог с покупки квартиры. Муж работает, зарплата белая. я не работаю. После первого официального брака я осталась чуть ли не должна, поэтому хочу обезопасить себя и ребенка в этот раз и не остаться на улице. Как оформить сделку, на кого, чтобы в последствии квартира была за мной и ребенком. Возможен ли вариант покупки квартиры мужем, возврат налога и затем оформление договора дарения, который вступит в силу только через 3 года. Буду ли я в таком случае платить налог, если мы не зарегистрированы? Или может оформить договор купли -продажи, тогда когда и как это сделать? Или есть еще варианты?

P.S с органами опеки связываться тоже не хотелось бы в случае продажи квартиры и приобретения чего-нибудь еще, но не сразу(если записывать часть собственности на ребенка). Муж согласен на любые предложения. Спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Самый безопасный вариант в плане будущей судьбы квартиры, это купить по 1/2 доли сразу. Но в данном случае имущественный налоговый вычет будет идти от 1/2 стоимости квартиры на супруга (имущественный вычет до 2 млн. рублей). Что касается договора дарения в будущем то стоит задуматься над тем захочет ли он потом подарить долю в квартире. Стоит учесть, что вы состоите в незарегистрированном браке и на вас не будет распространятся законный режим имущества супругов, в том случае если он приобретет квартиру на свое имя


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Самый безопасный вариант, если у квартиры будет три собственника - жена, муж, ребенок. Иначе в случае развода, вы с ребенком останетесь с 1/2 долей квартиры; гораздо лучше, если это будет ваша 1/3 и 1/3 ребенка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!