Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказ от ребенка

Детали вопроса:

Мы с женой в разводе с 2005 года.От этого брака у меня сын 8 лет.Алименты плачу исправно,но сына не видел с рождения,бывшая жена против,хотя в свидетельстве о его рождении я значусь отцом.На данный момент у неё другая семья,и её нынешний муж хочет усыновить моего сына (я согласен).Они мне передали исковое заявление и квитанцию об оплаченной госпошлине,чтобы я от себя подал заявление в суд.Смутило то,что в заявлении сказано,что я отказываюсь от сына,т.к.он не от меня (на самом деле это не так) и прошу провести экспертизу ДНК.

Бывшая сказала,что когда её вызовут на заседание,она просто скажет,что ребенок не мой,меня вычеркнут из свидетельства сына и никакой экспертизы уже не будет.Так ли это? Она сказала,что так проще.Помогите советом.Спасибо!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Если вас как отца вычеркнут из записи актов гражданского состояния как отца ребенка то в дальнейшем никаких прав на него вы не будете иметь.если остаетесь можете рассчитывать на то что в старости или болезни ваш сын законом будет обязан вас содержать.учтите это вы же не знаете как жизнь повернет...2) судья сам принимает решение об назначении експертизы или нет это на его личное мнение если он засомневается в доводах то может назначить експертизу для того чтобы принять правильное решение. В любом случае решать вам если остаетесь отцом вас могут подать на алименты.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!