Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не превратимся мы из свидетелей в обвиняемых? Можем ли мы отказаться от показаний в суде?

Детали вопроса:

В июле 2011 года мы с мужем и ребенком ехали на отдых, попали в ДТП Ситуация такая: проселочная дорога нам по встречной ехал автомобиль увидев нас перестроился на свою сторону его начало заносить, он вроде выравнивался но потом его кинуло на нашу машину, произошло столкновение. Наша семья отделалась ушибами, машина сильно разбита. В той машине водитель не пострадал, пассажир переднего сидения переломы, пассажирка заднего сидения выкидыш, удалили селезенку, почку, во общем тяжкий вред. С самого начала правоохранительные органы не могли решить административное это или уголовное дело В августе спустя год нам пришло письмо и ГАИ что они прекращают дело в случае отсутствия административного правонарушения.

В действиях гражданина Н усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.264 УК РФ. В декабре нас вызвал следователь заново давали показания. Мы по делу проходим как свидетели. В понедельник 4 февраля вечером мне позвонили не представились сказали из полиции спросили дома ли мы, мы к вам приедем по вашему делу. Пришел мужчина принес нам протоколы сказал чтобы мы подписывали. Мы соответственно стали говорить что нас уже вызывали и мы уже подписывали, я предложила мужу позвонить следователю, он так и сделал.

Когда он позвонил ему было отвечено что вам не нравиться что вам домой принесли мы как лучше чтобы вас не вызывать, но дело даже не в том я толком не прочитала протокол потому что меня постоянно отвлекал ребенок, почти весь текст был такой же как мы давали в декабре, только последнее предложение звучало так у моего мужа : что я в ехал бок автомобиля, а у меня что мы в ехали в бок автомобиля. На это нам следователь ответил что пришла директива что тот водитель 100% виноват вы даже не думайте. Вобщем я не хотела подписывать, но муж сказал подписывай и я подписала.

Но мне все это предложения покое не дает ведь мы не бежали в него, это он в нас в ехал. Не получиться ли так что мы из свидетелей превратимся в обвиняемых? Следователь говорит что они идут на примирение. Разъясните ситуацию можем ли мы если что-то пойдет не так в суде отказаться от этого протокола? Спасибо заранее!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Уголовное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Уголовное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!