Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Товар оплатил, а товар не выслали!

Детали вопроса:

Есть такой интернет аукцион molotok.ru аукцион в данном случае выступает посредником между продавцом и покупателем!

купил там видеокарту! оплатил! аукцион в свою очередь сконтачил нас с продавцом, ударили по рукам! я со своей стороны всё сделал как было оговорено, и оплату сделал и подтверждение в виде скана отправил продавцу(чтоб не волновался), ждал от него отправки товара! продавец сказал что отправил и исчез! ни товара ни продавца! правда один раз на электронную почту ответил и опять испарился! а ответил что типа давно всё отправил, но не квитанцию, ни дату ни какой другой информации не предоставил! до сих пор жду свою законную видеокарточку! связался с аукционом! они сказали что помогут, но только после официального запроса компетентных органов! говорят надо подать заявление в полицию, и если заявление примут(ключевое слово которое меня поразило это если примут), то добро пожаловать, информацию о продавце раскроем!

продавец указывал платёжные реквизиты и карты банковской, правда по ней расчёт не удался, праздники были и банки не работали! пришлось рассчитываться по электронным деньгам, но и там можно за хозяина зацепиться! а уж за банковские данные сам бог велел, проблем возникнуть не должно! я бы сам наказал продавца, да просто чревато и информацию никто мне такую не предоставит! я сам просто так сказать считаюсь специалистом в сфере интернет технологий, и не вижу проблем по мониторингу местоположения злоумышленника! банковский счёт и карта(заводится не на дядю Васю с соседней улице, хотя бы на человека, к счёту которого у продавца есть доступ, деньги то как то снять надо)+электронная почта(ip адрес и местоположение последнего обращения на почту, могут хозяева почтового сервера дать, обязаны)+данные которые он оставил в интернет аукционе(когда я там регистрировался, приходилось привязывать или телефон или ждать письма(не электронного а почтой России по месту жительства) в котором пришлют код подтверждения, который потом надо вбить на сайте и только после этого можно торговать на этом аукционе)! вообще сложив все производные(если мне их предоставили) я бы уже давно продавца вздёрнул на рее! так как мне действовать, неужели заявление в полицию писать? стыдновато мне как то, 40 лет, а киданули как лоха! да и сумма в 4000р не такая уж заоблачная! да и в нашем районе у меня пол милиции одноклассников, пол милиции одногруппников работает, вообще меня там знают все! что посоветуете?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • Здравствуйте!
    Вы можете обратиться с заявлением в полицию, по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ)
    Статья 159. Мошенничество
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!