Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Исполнительное производство по уголовному делу (факт мошенничества)

Детали вопроса:

вопрос такой. в 2006 году риэлтор "обману" меня на 60 тыс.рублей (это и сейчас немаленькая сумма). в 2009 было вынесено решение о взыскании с него 60тр. В августе 2009гбыла кассация по поводу не заключать под стражу. Исполнительный лист никто не вручал мне. Сколько не звонила приставу -вразумлений от нее не получила, то найти его не может, то он не живет по указанному адресу. Даже не знаю от какого числа был исполнительный лист. Хотя на мой прежний адрес приходил один раз чек на 60рублей от данного осужденного из колонии-поселения находящегося в нашей области.

От пристава ничего не могу добавиться, говорит что срок исполнительного производства истек и она ничего не может сделать, хотя я даже не видела в глаза этот лист и сложилось впечатление, что она специально протянула это время, сколько я не приходила- то ее на месте не было, то еще что. Сейчас думаю прошло уже 3 года и неужели ничего нельзя сделать?все-таки сумма немаленькая, и мне она нужна.. Спасибо. Буду очень благодарна за помощь


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Мошенничество (ст.ст.159 — 159.6 УК РФ) от других форм хищения отличает высокая интеллектуальная составляющая. Не случайно , что раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, не превышает 38%. Предмет мошенничества шире, нежели предмет похищения (кражи, грабежа и разбоя) и охватывает не только движимые вещи, но и недвижимость, а также деньги не только в наличной, но и в безналичной их форме, бездокументарные ценные бумаги.

    Доказывание по уголовным делам по факту мошенничества осложняется тем, что по своей форме большая часть сделок , которые могут быть инкриминированы как мошенничество практически ничем не отличаются от обычных нормальных деловых отношений . Судебная практика свидетельствует о том, что в угоду заинтересованным лицам неоднозначно решается вопрос о правовой природе обмана и злоупотребления доверием со стороны обыкновенных граждан- предпринимателей . Одни и те же действия квалифицируются и как преступление – мошенничество, и как нарушение гражданско-правовых договоров в разных случаях для разных субъектов рыночного оборота.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!