Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О снятии с регистрационного учета без ведома снимаемого

Детали вопроса:

Моего брата бывшая жена, они жили в гражданском браке 22 года, фамилии имеют разные, выписала из квартиры без его ведома. В 2005 году брат купил квартиру, по документам собственником квартиры сделал свою гражд. жену. В этой квартире они были прописаны вдвоем. В июле 2011 года, пока брат отдыхал в г. Сочи, его бывшая гр. жена сняла квартиру, куда перевезла его вещи, сменила замки в совместной квартире и по приезду своего гр. мужа объявила: "Давай поживем немножечко раздельно, отдохнем друг от друга".

На что он согласился. До настоящего времени он так и проживает в этой квартире. Вчера на сайте ПРАВО г.о. Самара нашла решение Промышленного районного суда от 12.12.2011 г. о том, что моего брата сняли с регистрационного учета из его квартиры. На суд он якобы не явился, хотя он даже не знал о данном действе своей гр. жены, никаких извещений не получал. В своем иске бывшая указала, что является собственником квартиры, что мой брат в мае 2011 забрал сам свои вещи и переехал на другое место жительства, которое ей неизвестно.

Привела в суд своих родственников, как свидетелей. На руках у брата имеется договор, который заключила его бывшая жена с хозяйкой квартиры в отсутствие моего брата, в которой он до сих пор проживает. Свидетелями всего вышесказанного являемся: я - сестра, наша мама, близкие друзья брата, его невеста. Что можно предпринять в данной ситуации? Брат знать не знал, что его выписали из своей же квартиры. Квартиру покупал он на свои деньги, бывшая гр. жена никогда не работала. Только как это все можно доказать?

Подскажите, помогите, пожалуйста!!! Деньги у брата имеются, есть ли смысл нанимать хорошего юриста?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    К сожалению, брат действовал очень неосмотрительно, зарегистрировав квартиру в собственность на гражданскую жену. Она как собственник, имеет право и выселить, и снять с регистрационного учета в судебном порядке. Он, вкладывая деньги в покупку квартиры, никак не зафиксировал, что это будет общая или его собственность. Если есть какие-либо письменные доказательства ( выписки из банковских счетов на его имя, расписки о даче ей денег и т.п.) можно попытаться заявить иск о возмещении денег, но не квартиры. Свидетели ( а особенно родственники) в этой ситуации не помогут. Рассчитывать на серьезную юридическую помощь не стоит. По поводу неучастия в судебном процессе. Он как ответчик в любом случае имеет право ознакомиться и снять копии с материалов дела, 1 месяц ему дается на обжалование решения в апелляционном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!