Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Требуют оплатить 1500р за "подключение"электричества в НСТ

Детали вопроса:

В 2011г. купила сад.Членские взносы оплачены предыдущими хозяевами полностью. Оплатила членские.взносы 2012 г. и вступительный взнос 500р.С трудом подключила электричество.Все расчеты с электриками(подключение к столбу, проводка внутри помещения,расходные материалы) оплачены мною лично.Бухгалтер НСТ требует оплатить 1500р за"подключение".Спрашиваю6"На каком основании?"-В Уставе написано. Попросила Устав- показали "протокол" общего собрания 2009г., где вписана фраза"за подключение электричества 1500р"Бухгалтер пообещала, что если не оплачу 1500р, то меня"отрежут" и за повторное подключение буду платить 2000р.

Вопрос: Насколько правомерно взимание 1500р "за подключение" некоммерческим садоводческим товариществом,500р-членскиеие взносы.Считаю, что все работы по содержанию садоводческого имущества должны производиться за счет членскиеих взносов.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • Да, правомерно взимание 1500р "за подключение" некоммерческим садоводческим товарществом, так как это нецелевые взносы. Прочитайте внимательно УСТАВ СНТ, и обратитесь письменно с возражением к председателю СНТ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!