Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Снятие с поручительства

Детали вопроса:

Мой вопрос: мой знакомый хочет взять кредит в сбербанке на сумму в 2 000 000 рублей на строительство. в кредитном отделе банка уверяют что когда будет всё оформлено и заёмщик получить деньги на руки, он может написать заявление об освобождении поручителей от поручительства, а банк за это забирает у него землю в залог на которой он собирается "строиться". дело в том что земля в несколько раз меньше занимаемой им суммы. правда ли то, что если заёмщик вдруг не сможет платить кредит то в этом случае банк не предъявить никаких претензий как будто бы бывшим поручителям, один из которых буду я, и как будто бы мы будем сняты от всех обязательств?

ответ: глупости вам говорят. если поручитель подпишет договор, то обязан будет платить кредит, в случае невыплаты кредита основным заемщиком

статья 363. ответственность поручителя

1. при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или 2. поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

3. лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства

мой вопрос: "...если иное не предусмотрено договором поручительства" - я ничего не понял простите за глупый вопрос, то есть в договоре может быть указано, что банк может освободить поручителей по заявлению заёмщика и нужно внимательно читать договор, или же такого быть не может в договоре?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Считаю, что банк пытается ввести Вас в заблуждении. То обстоятельство что банк уверяет не является доказательством, так как это все голословно. Помимо того необходимо Вам как можно доскональнее прочитать все условия договора, т.е. на какой срок он заключается, когда наступает ответственность. И что мешает банку сразу оформить договор залога на земельный участок, минуя договор поручительства??? На мой взгляд ничего. То есть банк пытается Вас ввести в заблуждение. Хотя таких схем от Сбербанка я никогда не слышал.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!