Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не переводят из Вуза в другой Вуз

Детали вопроса:

моя проблема заключается в том,что декан факультета не выдает мне академическую справку и не подписывает заявление об отчислении по собственному желанию на основании перевода в другой вуз,хотя были предоставлены документы о том,что Вуз в который хочу перевестись,берет меня и все аттестационные мероприятия я выдержала. Декан ссылается на то,что у меня не закрыта зимняя сессия,но в вузе в который я хочу перевестись,все экзамены,кот. декан заставляет сдавать,мне не понадобятся. В Указе моего нынешнего Вуза четко прописано,что академическая справка выдается студентам по их требованию,и лицу ,выбывшему до окончания курса обучения в университете,выдается из личного дела док.об образовании на основании кот ,студент зачислен.

Плюс,мою правоту подтверждает http://base.garant.ru/178546/ . Подскажите ,пожалуйста,права ли я и как быть в моем случае. С Уважением, Ирина.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

  • ответ оставлен 4 года назад

    Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации

    ПРИКАЗ

    от 05.11.98 № 2782

    О порядке предоставления академических отпусков

    Во исполнение Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N125-Ф3 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 г., № 35, ст. 4135), и в целях усиления социальной защиты студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

    ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Утвердить согласованный с Минздравом России Порядок предоставления академических отпусков студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования (приложение).

    2. Инструктивно-методические указания "О порядке предоставления академических отпусков студентам высших и средних специальных учебных заведений по медицинским показаниям", утвержденные Министерством здравоохранения СССР от 17.08.64 и Министерством высшего и среднего специального образования СССР от 09.09.64, на территории Российской Федерации не применять.

    Министр В.М.Филиппов



    Приложение

    к приказу Минобразования России

    от 05.11.98 № 2782

    ПОРЯДОК

    предоставления академических отпусков

    1. Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других).

    2. В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.

    3. Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико-экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико-экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт.

    4. Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:

    по медицинским показаниям - личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения;

    в других исключительных случаях - личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины.

    Основанием для издания приказа о допуске к учебному процессу студента, находящегося в академическом отпуске по медицинским показаниям, является личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения.

    5. Студентам, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 проц. минимального размера оплаты труда в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (п.1), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание Законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 29, ст. 3035).

    Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования вправе производить дополнительные выплаты студентам, находящимся в академическом отпуске, за счет собственных средств.

    Финансовые условия предоставления академического отпуска студентам, обучающимся на платной договорной основе, определяются условиями договора или дополнительного соглашения.

    6. Предоставление общежития студентам, находящимся в академическом отпуске, производится в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации (ст.109, 110 Жилищного колекса Российской Федерации) и Типовым положением о студенческом общежитии образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, утвержденным постановлением Госкомвуза России от 31.05.95 № 4 (п.20) (Бюллетень Госкомвуза России, 1995, № 9, зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13.07.95 № 903).

    7. Порядок и условия предоставления академического отпуска иностранным учащимся, обучающимся за счет средств федерального бюджета, определяются условиями межправительственных и межведомственных соглашений, заключаемых в соответствии с п.71 и 72 Положения о Министверстве общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.97 № 395 (Собрание Законодательства Российской Федерации, 1997 г., № 15, ст. 1796).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Здравоохранение и образование

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Здравоохранение и образование




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!