Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что мне делать с коллекторами,которые мне говорят что приедут судебные пристава и опишут имущество

Детали вопроса:

я проблема в том ,что я должна банку 10000т.р.ко мне приезжали коллекторы и сказали,что приедут судебные пристава и опишут имущество,но при этом я живу с родителями и у меня ребенок да и описывать то нечего,моего нечего нету.Предоставили бумажку на которой даже печати нет и подписи,но сказали что уже в пятницу будит от судебных приставах документ на описание имущество,что мне делать в этой ситуации?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    1. Если к вам домой явились незнакомцы, которые называют себя преемниками банка, то не пускайте их в квартиру. Чтобы туда попасть, посторонние, которых вы пускать не хотите, должны предъявить вступившее в силу решение суда на проникновение в ваше жилище.
    2. Требуйте удостоверение, документы и бумаги, которые якобы позволяют им «трясти» с вас деньги. УСТУПКА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ДОЛГА могла производиться только после письменного направления вам ПОДЛИННИКА ДОГОВОРА уступки права требования и письменного извещения вас о состоявшейся уступке долга !!! Внимательно всё прочитайте, можете сфотографировать. Это ваше право.
    3. Важно: не подписывайте никакие бумаги!
    4. Предложите так называемым коллекторам обратиться в суд с иском к вам
    5. Когда Вы подписывали договор - возможно не обратили внимание на сноски маленькими буквами.. Там как раз идет речь о возможной передаче информации третьей стороне.
    И в данном случае коллекторы являются той самой третьей стороной. Если такого условия нет, то банк не имел права передавать долг коллекторам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!