Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Загорелся компьютер

Детали вопроса:

у меня такая ситуация. Я купила в магазине мобильное шасси (устройство для переноса информации с одного компьютера на другой с использованием стационарных накопителей: винчестеров, дисководов, ZIP-накопителей и т. д.), прошло пол года и я решила его впервые установить, вставила в него новый жесткий диск и начала устанавливать Windows, после непродолжительной работы я почувствовала запах дыма, выключила компьютер, увидела что дым выходит из системного блока, сняла боковую крышку, и увидела что мобильное шасси горит. После того как я потушила пламя, я увидела, что задняя стенка шасси расплавилась, расплавился разъем блока питания и жесткий диск был очень горячим. Я написала претензию в магазин, мне пришел ответ, что гарантийный срок прошел и что это было короткое замыкание, а оно не является гарантийным случаем. Т. к. компьютер был включен в сетевой фильтр, который и служит для предотвращения коротких замыканий, блок питания оснащен зашитой от коротких замыканий и никакие другие приборы не пострадали, в том числе другой компьютер, находящийся в этой же комнате, я решила сделать независимую экспертизу за свой счет, экспертиза показала что возгорание произошло по вине производителя, т. к. была неправильная вентиляция, в результате не работает мобильное устройство и жесткий диск, б.п. частично не исправен.

Я подала исковую жалобу в мировой суд, чтобы мне вернули стоимость мобильного шасси, жесткого диска, блока питания и моральный вред. Магазин попросил судебную экспертизу всего системного блока в своей организации, естественно она показала, что возгорание произошло по моей вине, вызывали в суд эксперта, который делал ту экспертизу, я спрашиваю вы делали экспертизу жесткого диска, эксперт сказал, что его не было в компьютере, а на самом деле он был в мобильном шасси, из этого я сделала вывод, что он в глаза не видел мой компьютер. И много моментов по которым я поняла, что экспертизы как таковой не было, я показывала его выводы многим людям специалистам в данной области, они говорят, что это откровенный бред и вранье.

Судья поверила словам эксперта, суд я проиграла. Я подала апелляцию в районный суд, просила сделать повторную экспертизу, мне отказали. Затем подала кассационную жалобу, мне снова отказали.

В итоге мне еще присудили чтобы я оплачивала экспертизу, которую якобы делал магазин и работу их юристов.

Скажите пожалуйста неужели у меня уже нет шансов, может быть еще что то можно сделать, куда то обратиться, я точно уверена что это вина производителя. Что мне делать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • Если будет нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!