Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

ТСЖ переносит долги

Детали вопроса:

Имелась задолженность перед ТСЖ за 2008-2009г. За 2011-2012 года долгов не имелось. По идее долги за 2008-2009 года уже за сроком исковой давности, в суд ТСЖ сознательно не обращается, т.к. об этом знает. Но ТСЖ сделала в этом месяце интересный ход: переписали все долги с 2008-2009 годов на 2011-2012 года. Обозвали это "перерасчет". На вопрос председателю ТСЖ о правомерности данных действий она ответила: "Это наша внутренняя бухгалтерия, мы сделали перерасчет, имеем право, нам нужно перед правлением ТСЖ отчитываться, оплачивайте долги."

Нюанс: платежные квитанции(оплаченные, с чеками, конкретно указанными месяцами) за 2011-2012 года у нас на руках.

Вопрос первый: имеет ли право ТСЖ на такие "переносы" долгов с давних лет на нынешние?

Вопрос второй: ситуация получается непонятная, по долговой квитанции получается что за 2011-2012 годам мы должники, но по платежным квитанциям и чекам получается что за эти года всё оплачено. Как быть? Подпадает ли это под необоснованное обогащение\подобные статьи?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Добрый день!
    В соответствии с п.15 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2009 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и частью 2 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за холодное водоснабжение и водоотведение взимается на основании тарифов, установленных в соответствии с законодательством департаментом по тарифам субъекта федерации Применение тарифов отличных от установленных является нарушением законодательства Российской Федерации


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!