Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

При вступлении одного из супругов в новый брак,(без усыновления ребенка) может ли плательщик не выплачивать алименты?

Детали вопроса:

лет назад мы расстались с гражданским мужем,остался общий ребенок,который проживает на данный момент со мной.В течении полутора лет,он не выплачивал алименты и никак материально не помогал.Я подала на алименты. До сентября 2012 года,выплаты происходили стабильно,т.к он работал официально,в сентябре того же года,он уволился с работы,с тех пор,уже 4месяца,нет никаких выплат.Мой поход к приставам закончился плачевно,помочь там ничем не смогли,почему то сказали искать адрес и телефоны новой работы,адрес по месту прописки,самой,хотя на данный момент я проживаю в Краснодарском крае,а в Новосибирск приехала на сессию.

В Краснодарском крае я проживаю с мужчиной в гражданском браке,в ближайшее время хотим расписаться,но усыновлять ребенка он не будет,может ли это как то повлиять на выплату алиментов!!??Или выплаты будут происходить до совершеннолетия ребенка???


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Эмансипация обусловлена следующими условиями, согласно ст. 27 ГК РФ:

    · ребенок достиг 16 лет;

    · заключил трудовой договор;

    · работает по согласию родителей или попечителей без договора;

    · занимается индивидуальным предпринимательством.

    Решение о присвоении дееспособности принимают органы опеки, опираясь на согласие родителей или попечителей. Порядок процедуры оговорен в ст. 287-289 ГПК РФ.

    2. при усыновлении ребенка, которому полагались алименты. По закону усыновленные дети приравниваются в обязанностях и правах к родственникам по происхождению в отношении к усыновителям. Одновременно усыновленные дети теряют права на имущество своих родителей по происхождению, а также освобождаются от обязательств по отношению к ним (п. 1-2 ст. 137 СК РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • [Статья 34. Совместная собственность супругов

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.]


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!