Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Подали в суд за то что я не платила коммунальные услуги за квартиру в которую не пускали

Детали вопроса:

чем-бывший муж моей мамы подал на меня в суд за то что я не платила ему за квартиру(из нее я снята с регистрации как 3 месяц,а он между прочем тоже)после развода с мамой о нас можно сказать прямо вытолкал от туда,меня он даже на порог не пускал,обещал мне физическую расправу в течении 3 лет, за это время я несколько раз обращалась к участковому,но ответ всегда был один,что состава преступления нет. дело возбуждать не будем, а профилактическую беседу проведем,но ходили к нему или нет я не знаю мне никто не сообщал!! я хотела сама подать на него в суд но мне стало жалко свою не совершенно летнюю сестру ,которая осталась с ним жить!мама с ним бороться не может, она слишком слаба морально и физически!что мне сейчас делать я не знаю??? у меня бабушка инвалид 1 группы ей нужен постоянный уход,в связи с этим я в данный момент не работаю,где мне брать деньги если суд постановит меня выплачивать ему компенсацию, я не представляю!?странно еще то что повестки мне не приходило,хотя суд состоится 13 ф этого года,как мне сообщила мама!собственниками квартиры являются отчем с мамой(1\3 доля)прошу помощи, подскажите что мне делать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

    3) плату за коммунальные услуги.

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

    3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
    + Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
    "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!