Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Назначение на должность молодого специалиста по целевому направлению

Детали вопроса:

Сын в своё время заключал договор с университетом и производственной организацией по целевой подготовке как специалиста, которого по окончании университета должны обязательно трудоустроить по полученной специальности. В этой же производственной организации он проходил все производственные практики, работал слесарем и повышал разряды ( последний разряд 7) и преддипломную практику. После окончания университета он пришёл трудоустраиваться в эту производственную организацию, его приняли с неохотой на должность слесаря 4 разряда, другое ничего не предлагали, хотя должности мастеров были.

Так как он по целевому договору учился, он обязан отработать в этой организации и ему пришлось заключить трудовой договор на слесаря 4 разряда. Но мы считаем, что организация не выполнила условий договора, трудоустроила его не в соответствии с полученной специальностью. Подали в суд, но суд не принял нашу сторону, считает, что он (сын) трудоустроен по специальности. Мы не согласны с решением суда, но как доказать, что на слесаря сын не учился в институте, что нарушены условия договора и его в итоге должны трудоустроить соответственно полученной специальности?

Помогите пожалуйста, очень надо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 4 года назад

    к сожалению суд прав, поскольку работодатель предложил на момент заключения трудового договора вакантные ставки соответствующих специальностей. если бы работодатель не предложил - было бы нарушение и можно было бы оспорить действия работодателя


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 4 года назад

    Если Вы не согласны с решением суда,то обжалуйте в вышестоящем суде, согласно ст.322 ГПК РФ
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 322]
    1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:

    1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;

    2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;

    3) указание на решение суда, которое обжалуется;

    4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

    5) утратил силу;

    6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

    2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

    Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

    3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

    Апелляционное представление подписывается прокурором.

    4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

    5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!