Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Помогите решить задачку ,если вам конечно не трудно

Детали вопроса:

ООО «Н-ское» в течение с мая по октябрь поставляло ОАО «Ням-ням» коровье молоко по разовым заявкам ОАО. В заявках указывалось: «Просим Вас поставить в наш адрес X тонн коровьего молока не позднее Х.Х.Х года». Поставки молока оформлялись накладными, в которых ООО «Н-ское» указывало наименование товара, его количество и фактическую жирность молока. Принимая продукцию, представители ОАО расписывались в накладной.

На протяжении полугода 000 «Н-ское», считая, что ОАО ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по оплате поставляемой продукции, неоднократно обращалось к ОАО «Ням-ням» и требовало доплатить разницу в цене за молоко. ОАО «Ням-ням» оплачивало молоко, исходя из фактической массы поставляемой продукции и средней цены за литр молока по области. Другие получатели продукции 000 «Н-ское» рассчитывались, исходя из методики определения цены по фактической жирности молока, и 000 «Н-ское» указывало это как довод, а также ссылалось на ГОСТ 16825-97, который устанавливает, что за каждую 0,1 % жира и белка выше установленных средних показателей делаются надбавки к цене, а при показателях ниже средних - соответственно скидки с цены за литр молока.

По мнению 000 «Н-ское» если имеется нормативный акт, определяющий способ формирования цены продукции, усмотрение сторон не может являться основанием для определения цены возмездного обязательства.

В ответ на неоднократные обращения ОАО «Ням-ням» сообщило, что его не касается, по какой методике 000 определяет цены в обязательствах с другими получателями своей продукции, главным в их отношениях является то, что они не договаривались о методике расчета цены за поставляемую продукцию, и это означает, что оплата должна производиться, исходя из средней цены за литр молока. Данная цена согласована фактическими действиями сторон по оплате и получению денег, и не подлежит изменению в одностороннем порядке.

Вопросы:

Определите, какие юридические факты являются основанием обязательства ОАО «Ням-ням» по оплате молока, каким способом установлено данное обязательство.

Найдите в законе статью, которая определяет способы установления цены исполнения возмездного обязательства, и решите, правильно ли мнение 000 «Н-ское» по поводу ГОСТ.

3. Определите вид обязательства по поставке молока; по оплате молока. Ответьте, действительно ли цена на молоко согласована сторонами так, как об этом пишет ОАО «Ням-ням», и решите, каким способом должна быть определена цена обязательства ОАО «Ням-ням» по оплате молока.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Для того чтобы решить задачку, вы можете обратиться платно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!