Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерно ли принуждать повторно платить алименты

Детали вопроса:

Официально устроившись на работу я продолжал выплачивать алименты почтовым переводом в установленном судом размере. Т.е. 25% от заработной платы. До трудоустройства задолженности по алиментым не было, т.к. я платил алименты как безработный из расчета средней заработной платы по ростовскому региону.О величине средней заработной платы мне сообщили приставы. Ни каких претензий ни у приставов (я регулярно предоставлял квитанции об оплате алиментов), ни у бывшей жены не было. Сразу же после трудоустройства я предоставил приставам справку о своей заработной плате (у меня фиксированный оклад) В течении 6 месяцев после трудоустройства я продолжал платить алименты почтовым переводом и предоставлять квитанции об оплате приставам.

Но моя бывшая жена подала в суд заявление о том что эти выплаты не являются алиментыми и суд обязал меня выплатить алименты за период моей работы повторно а так же назначил штраф, за то что я сам а не организация перечислял 25% от з/п в счет оплаты алиментов. Так же ни суд, ни приставы, ни бывшая жена меня не известили о предстоящем судебном разбирательстве. И судебное разбирательство прошло без моего присутствия. Правомерны ли эти действия? если правомерны то почему приставы не сообщили мне об этом?

У них была такая возможность так как я ежемесячно лично предоставлял им квитанции об оплате. Заранее благодарен. С уважением Храме ивин.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • Добрый вечер! Нарушен порядок уплаты алиментов - если алименты установлены решением суда, то администрация Вашего предприятия обязана ежемесячно течение 3-х дней после выдачи заработной платы обязана за Ваш счет переводить на счет Вашей жены алименты (ст.109 Семейного кодекса РФ). Если есть решение суда, то его надо оспорить (1 месяц, чтобы подать апелляцию на судебное постановление), пишите, что Вы не согласны с решением суда, просите его отменить и назначить новое судебное разбирательство. Если необходима юридическая помощь, то пишите мне на эл. почту marinas707@gmail.com С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!