Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сына-военнослужащего, увольняемого по сокращению штата не признают нуждающимся в жилье

Детали вопроса:

распределен в в/часть, находящуюся в другом городе. Проходит в этой части службу с 2006г по настоящее время, В марте выйдет приказ о его увольнении со службы по сокращению шт.На время обучения в в/училище и прохождения воинской службы по сегодняшний день постоянно зарегистрирован у меня /у мамы/ в частном домовладении, собственником которого, я /в единственном лице/ являюсь на основании договора купли-продажи от 13.04. 1982 года. Дом приватизирован 21.07. 2008 года на мое имя, доли в этом доме сын не имеет.

Собственником никакого жилья он никогда не являлся и не является. Общая площадь моего домовладения составляет 35,4 кв.м. , жилая 25,7кв.м . Дом небольшой, ветхий, в нем нет централизованной канализации, санузла /удобства во дворе/,горячей воды, нет ввода газопровода в дом, крыша местами протекает, постоянно ремонтируем. Зарегистрированы в этом домовладении 3 человека; я /мама/, сын-военнослужащий и сын /10 лет/ от второго брака. Проживает с 1996г ,но не зарегистрирован на этой жилплощади мой муж - отчим сына-военнослужащего.

Сын женат с 2009г. Его жена зарегистрирована в г. Воронеже на жилплощади у своей мамы, квартира приватизирована в 2012г, от доли невестка отказалась,никакой собственности не имеет. В части в 2010г сыну и его жене было предоставлено служебное жилье по договору найма, там они временно зарегистрированы. При обращении сына-военнослужащего в соответствующий орган, который занимается приемом документов для признания военнослужащего и его членов семьи нуждающимся в жилье, сын получил отказ, мотивированный тем, что он по месту регистрации имеет необходимые для его проживания 11 кв. метров общей площади.

Его жена, так же не имеет право быть признанной нуждающейся в жилье, т.к. ее родителям вместе с ней уже предоставлялось жилплощадь. В этой сложившейся ситуации советуют мне выписать сына по судебному решению. Правильно ли это? А если мой муж зарегистрируется на моей жилплощади, не будет ли это рассмотрено органами по жилью, как специально ухудшенное положение для признания нуждающимися? Но ведь это мой законный муж, как и мое законное жилье, когда хочу тогда и прописываю, или тоже нужно было за 5 лет до этой ситуации это сделать?

А ведь еще можно прописать и невестку к ее мужу, т.е. на мою жилплощадь. В общем, что делать мы не знаем. Помогите пожалуйста советом. Будем очень признательны. Всего доброго.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!