Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сумма посылки и провоза товара без растаможки

Детали вопроса:

Если покупать товар в России не как частное лицо, а как предприниматель (моя мама частный предприниматель) и продавец нам отправляет товар посылкой, то до какой суммы товара посылка не подлежит растаможке? Правильно, что для такой покупки необходимо и достаточно оформить договор с продавцом и получить счет от него на оплату (так сказали с украинском отделении Сбербанка России для оплаты счета из России)? А если лично поехать в Россию, оплатить согласно того же договора товар и лично провезти, то на какую сумму допустим провоз товара без растаможки?

Замечу, что мне известны эти суммы, если товар пересылается на частное лицо (300 евро) и провозится частным лицом (500 евро и не более 50 кг), но вопрос в том, можно ли работать с малыми суммами частному предпринимателю без растаможки. Это дорого (растаможка), услуги таможенных брокеров могут стоить дороже посылки, еще есть такое понятие как аккредитация (наверное на таможне?) - тоже не бесплатно в таможенной брокерской конторе.

Товар, который конкретно интересует сейчас, - радиодетали, но в принципе необязательно.

Большое спасибо!

С уважением Навадвипа Чандра дас (Золотых Олег).


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Налоги

  • Вы сами ответили на свой вопрос, если Вы будете покупать маленькими партиями на сумму не более 500 евро или 50 кг, то данныве товары растомаживанию не подлежат. Для таможни неважно количество закупок, важно поставка одной партии продукции.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Налоги

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Налоги




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!