Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли отказать в получении единовременной выплаты сотруднику МВД?

Детали вопроса:

Супруг является сотрудником внутренних дел с 1994 года, стаж службы 19 лет. В мае 2011 года произвел обмен жилого дома площадью 53 кв.м. на благоустроенную квартиру площадью 41 кв.м. То есть это произошло до выхода постановления Правительства РФ №1223 от 30.12.2011г., соответственно намеренного противоправного умысла в этой сделке не было. Семья состоит из 4-х человек - сотрудник, супруга и двое несовершеннолетних детей. Квартира находится в долевой собственности супругов - по 1/2 доли, другой собственности ни у супругов, ни у детей нет.

В настоящее время в квартире семья не прописана, все зарегистрированы по другому адресу. Нормативная жилая площадь - 72 кв.м. (18 кв.м на человека), фактически имеем в собственности 41кв.м. Является ли отсутствие регистрации в жилом помещении, находящимся в собственности, причиной отказа в получении единовременной выплаты сотрудником МВД по постановлению №1223?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]
    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!