Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Восстановление процессуальных сроков

Детали вопроса:

21 декабря 2012 г. состоялся суд, где было вынесено решение в мою пользу. Ответчик в суде присутствовал, о дате вынесения решения суда в окончательной форме был извещен надлежащим образом. 29 декабря 2012 г. было вынесено решение суда в окончательной форме, а с 30 декабря начался отчет процессуального срока на подачу апелляционной жалобы. 9 января 2013 г. я получил на руки 2 экз. решения суда. Ответчик официально получил это решение 15 января. 29 января 2013 г. в 24:00 истек срок подачи жалобы. 30 января я обратился к помощнику судьи чтобы узнать, вступило ли мое решение суда в законную силу.

Помощник судьи ответила, что на апелляцию ответчик не подавал, однако нужно подождать еще хотя бы 10 дней, т.к ответчик мог подать апелляционную жалобу по почте в последний день, т.е 21 января. По прошествии 7 дней мне по телефону сообщили, что ответчик намеревается подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и что нужно еще подождать, прежде чем поставить отметку о вступлении решения суда в законную силу. Однако до настоящего времени ходатайство в суд не подано, а судья не решается подписать решение суда о вступлении его в законную силу.

Сколько времени по закону я должен ждать разрешения данного вопроса, т.к для меня сейчас важен каждый день ожидания?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    ст.321 ГПК этот срок составляет 10 дней. Обратитесь в прокуратуру по поводу этого беспредела или в министерство юстиции с жалобой


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданско-процессуальное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!