Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Наш отец умер ,а дарственная на квартиру оформлена на постороннего человека,можем ли мы вступить в права наследования всей квартиры или какой то доли

Детали вопроса:

У нас с отцом были не простые отношения.Мать разошлась с ним,когда мы были еще детьми.По нашей просьбе его сестра (она к сожалению тоже умерла в 2012 году)пустила отца жить на квартиру их умерших родителей (нашего дедушки).Отец обманным путем забрал документы на квартиру у сестры .Но документы не вернул,а оформил приватизацию без согласия его братьев и сестер,и в дальнейшем оформил дарение на моего дядю со стороны матери. Я об этом узнал слишком поздно.Отец умер в мае 2012 года.В 2008 году у него был долг по квартплате 50000рублей.

И вот двоюродный брат моей матери дал ему денег,с последующим оформлением дарения на квартиру на его имя.После смерти отца, дядька продал быстро за дешево эту квартиру риелторам.Скажите пожалуйста правильно ли оформлена приватизация квартиры дедушки на моего отца без согласия его родных братьев и сестер? И еще один вопрос- можем ли мы(нас у отца осталось два сына) вступить в права наследования на эту квартиру?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • Здравствуйте! Решение Вашей проблемы - долгий судебный процесс с элементами гражданского и уголовного права. Если Вы готовы к этому, можно начать процедуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!