Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как правильно обжаловать определение суда, вернуть украденное время на приватизацию квартиры и снять рег. учёта утративших право?

Детали вопроса:

26 июля 2012 года я, обратился в Администрацию городского округа, собственнику жилого помещения, с заявлением о снятии с регистрационного учёта бывшую мою жену и её сына от первого брака, так как они 12 лет не проживают по адресу…. Их место жительства мне не известно. Коммунальные платежи не оплачивают, их вещей в квартире нет. Отсутствие их носит постоянный характер. На основании ст.83 ЖК РФ они утратили право пользования жилым помещением и согласно п.п.а п.31 Правил снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства, могут быть законно сняты с регистрационного учёта, что облегчило бы моё финансовое положение.

21.08.2012 Администрация подала иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятием с регистрационного учёта граждан. В суд была представлена поквартирная карточка, где в графе «Дата выписки» Бельские были сняты с регистрационного учёта 06.09.2012, о чём свидетельствует и выписка из лицевого счёта на одного зарегистрированного в данной квартире. Неожиданно для меня Администрация уточнила исковое требование, отказавшись от требования о снятии ответчиков с регистрационного учёта по указанному в иске адресу, чем отказала мне в просьбе.

09.10.2012 судом вынесено заочное решение по делу об удовлетворении иска Администрации полностью. В ноябре месяце мне стало известно о том, что они намерены зарегистрировать несовершеннолетнего ребёнка по моему адресу. 13.11.2012, я обратился с письменным заявлением в Администрацию городского округа и ОФМС РФ района, не регистрировать по моему адресу новых членов семьи граждан…, т.к. идёт спорный вопрос, я единственный квартиросъемщик и несу все коммунальные платежи самостоятельно.

В день подачи заявления в ОФМС, я имел личный приём у начальника отделения, которая приняла моё заявление и в устной форме заверила, что никто не прописан. Письменного ответа на моё письмо я не получал по сей день. По ходу судебного дела

мне стало известно, что несовершеннолетний ребёнок прописан 10.09.2012 по моему адресу. Это свидетельствует о том, что начальник отдела ОФМС на тот момент, знала об регистрации ребёнка.

21.12.2012 на моё обращение к Администрации городского округа был получен ответ, в котором я узнал, что решение суда от 09.10.2012 отменено и направлено на новое рассмотрение (данного решения суда у меня на руках нет).

Получается, что пока решался вопрос о снятии их с регистрационного учета, они

наоборот зарегистрировали несовершеннолетнюю девочку 2009 г.р. В соответствии с действующим законодательством РФ, ребёнок может проживать совместно и как следствие проживания, быть зарегистрированным только по месту жительства родителей, а не других родственников. По факту граждане не проживают по указанному адресу 12 лет. Родственных связей мы не имеем. 06.09.2012 они сняты с регистрационного учёта. Следовательно, несовершеннолетнего ребёнка прописали к чужому дяде. Почему это сделали без моего согласия?

06.12.2012 ответчик. обжаловала заочное решение суда и в продолжении следствия вскрылось всё вышеизложенное. Более того, когда суд начал выяснять, кто прописал и судья узнал о существовании двух ордеров на одну квартиру, выданные одним числом, но разным составом семьи, Администрация в письменной форме отказалась от иска и просила рассмотреть дело в отсутствие представителя истца, ссылаясь на то, что в деле появился несовершеннолетний ребёнок и пусть третье лицо – я, защищает свои права самостоятельно. Назначенное заседание суда не состоялось. Суд вынес определение по делу.

Явно видно, что суд тянул время, а ОФМС под контролем Администрации округа совершала без моего ведома регистрационную сделку (с 06.09.2012 я один зарегистрирован по адресу, т.к. готовил документы на приватизацию и взял копию поквартирной справки, выписку лицевого счёта, где я один, ждал вступления решения суда в силу, чтобы взять справку о регистрации).

По вопросу второго ордера хочу сообщить следующее: в 1992 году мне, как участнику боевых действий в Афганистане, решением Местного городского Совета народных депутатов за № … от 29.11.91 по личному заявлению, как остро нуждающемуся в жилье, на состав семьи три человека была предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира жилой площадью 26,8 м2. Я принял решение, что в ордер будет вписан состав семьи: Я – глава семьи, жена, мой сын от первого брака. Жена не возражала, так как мы договорились, что проживать с нами будет её сын от первого брака и занялась пропиской.

Как это видно сегодня, с моим решением она согласилась, но не приняла, затаила обиду и мстит до сих пор. Чтобы прописать своего сына необходимо было, чтобы он был внесён в состав семьи в ордер. Поэтому бывшая жена нашла возможность и выписала второй ордер № … с составом семьи: Я – глава семьи, жена, её сын, что дало ей возможность прописать своего сына. Заявляю, что ошибки в составе семьи не было. Считаю действия граждан выписавших второй ордер незаконными, а корыстными. Показания инспектора бывшего МУЖКХ, носят противоречивый характер. Она утверждает, что второй ордер был выписан на основании первичных учётных документов о предоставлении жилого помещения, но заявления на переоформление первичных документов и выдачу второго ордера я не писал и его не получал, поимённый список на вселение жильцов в квартиру не переоформлялся. Официальных документов на признание ордера № …, полученного лично мною, недействительным - мне не предоставлялось. Технической ошибки при оформлении ордера на квартиру - не было. О втором ордере я узнал в 2006 году, когда бывшая жена и её сын начали вселяться в квартиру. По состоянию моего здоровья мне трудно было отстоять свои права в суде и разбирательство затянулось на 12 лет.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!