Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Проблемы с оформлением долевой части дома на детей

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос. С бывшим мужем прожили 16 лет,сначала отношения были оформлены официально 3 года, потом расторгли брак, но продолжали жить в гражданском браке. Имеем от брака 3 детей. Разошлись 9 лет назад. Имеем другие семьи. От второго брака у него есть дочь, принял отцовство, прописал дочь и ее мать (вторую жену). Но мы сомневаемся, что она от него (жена была гулящей). В 2008 году бывший муж умер. Вторая жена не имела возможности его похоронить. Администрация нашего сельского поселения попросила нас его похоронить, мы его похоронили.

При оформлении дома в собственность на моих детей возникла проблема с долями. Вышло,что 1/4 дома принадлежит "дочке" от гражданского брака, т.к. он принял отцовство, ей сейчас 7 лет. Выяснилось при оформлении документов то, что мы не имеем право на продажу и вывоз дома до совершеннолетия его "дочки". Помогите, как правильно оформить документы, чтоб ее часть дома перешла к нам. Нужно ли делать ДНК? Сколько стоит и может ли повлиять экспертиза на право собственности, если окажется, что она не является его дочерью.

И что делать, если ее мать не согласится на экспертизу. Можно ли через суд аннулировать (опровергнуть) отцовство? Заранее благодарна!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Гражданский брак это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа, юридически Вы сожительствовали. Кто хоронил наследодателя не имеет отношения к спорам о наследстве. Оспорить отцовство в Вашем случае невозможно.
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 52]
    1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!