Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказ доли мужа, в пользу не совершенно летнего ребенка его дочери.

Детали вопроса:

В данный момент я не работаю, имею несовершеннолетнюю дочь, доходов нет кроме алиментов. №-и года назад развелись. Дочь проживает со мной у бабушки в доме где нет никаких условий для жизни. В другом городе есть квартира которую муж получил от организации в которой являлся молодом специалистом, год назад за свой счет я сделала приватизацию, каждому досталось по 1/3доли. Муж отказываться в пользу ребенка не хочет. Требует что бы я выплатила ему его часть. Пособий на ребенка я не получаю на биржу встать тоже не могу, т.к прописаны в другом городе.

Муж сказал что если мы с дочерью туда переедим он на свою долю пустит квартиранта, хотя квартира 1-я. Требует ему компенсировать его долю алиментами. Подскажите мне пожалуйста как и что мне делать в этой ситуации. Может ли опека или суд помочь мне в решении этой проблемы.


вопрос задан 6 лет назад из г. Ершов


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Ув.Ольга разделить квартиру одно комнатную не возможно , возможно только установить порядок пользования ней в суде. Требовать с него отказ в пользу дочери не имеет права так как нет такого закона., пока он жив по крайней мере.требовать от вас отказ от алиментов в пользу доли он не имеет права, может предложить вам такое соглашение а не требовать. Исходя из вышесказанного можете заехать в квартиру с дочерью, если будут действия с его стороны чтоб мешать вам там жить с дочерью , подаете исковое заявление в суд: " об установлении порядка пользования квартирой" и можете быть уверенны суд удовлетворит ваш иск.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!