Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отзыв на иск.требования по снижению алиментов

Детали вопроса:

Б.М. подал в суд на снижение размера алиментов с 1\4 на 1\8 часть заработка и иного дохода, при этом 50% от 1\8 части переводить на банковский счет сына и о пересчете алиментов с момента рождения у него 2-ого ребенка.

Свои исковые требования мотивирует тем, что у него родился 2-ой ребенок, он зарегистрировал брак с новой женой и якобы не будучи уведомлен о решении суда о взыскании с него алиментов в пользу первого ребенка, взял кредит в банке на покупку квартиры. Кроме того, взял на себя обязательство по выплате кредита своей жены. взятого ею до заключения ими брака из-за нахождения ее на б\л в связи с рождением их ребенка.

Как можно составить письменный отзыв на его исковые требования, какой порядок оформления отзыва и какими статьями СК руководствоваться в связи с моим несогласием с его требованиями? Сама я нахожусь в дер.отпуске(ребенку 1,5 ; ребенок не его. С отцом ребенка проживаю, но в браке не состоим). Купила квартиру, 1\3 часть оформила на совместного с истцом ребенка и выплачиваю зам частному лицу. Подала на алименты в июне 2012г. Первые алименты получила в декабре 2012г., он не являлся к суд.приставам.Совместному истцом ребенку 6 лет.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Сами Вы отзыв навряд ли составите. Если решите сами то читайте коментарии и судебную практику к следующим статьям:
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]
    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!