Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Чтобы стать собственником квартиры договора о приватизации не достаточно? Необходимо пройти гос. регистрацию до 28.02.2013 г?

Детали вопроса:

Приватизировали квартиру в 1995 году (договор о передаче в собственность),оформление технического паспорта тогда не требовали. Чтобы стать собственником квартиры необходимо пройти гос. регистрацию до 28.02.2013г.? Нам сказали, что нужно обратиться регистрационный центр,чтобы запросили сведения о квартире, на это уйдет дней 10, затем если потребуется оформлять технический паспорт, получается, что мы скорей всего не успеем до 28.02.2013.Подскажите как правильно действовать чтобы успеть подать заявление на гос. регистрацию, если технический паспорт не делали на квартиру(может сразу пригласить специалиста из БТИ?)или можно не торопиться с гос. регистрацией, может её можно и после 28.02.2013 оформить, договор-то о праве собственности на квартиру есть.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Нужно делать приватизацию в срок иначе муниципалитет может принят решение об исключении вас из приватизации, что бывает на практике.техника из БТИ вам в любом случае нужно вызвать таков порядок для всех чтоб закрепить право собственности которое переходит а без паспорта это не возможно. Подойдите в орган приватизации, спросите что нужно сделать чтобы успеть в указанный срок.может достаточно написать заявление и дальше уже делать все так как успеваете, в любом случае вам необходимо обратится в орган приватизации объяснить ситуацию со сроками, вам все подскажут.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!