Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Единовременная соц. выплата сотрудникам полиции на приобретение жилья

Детали вопроса:

мы хотели бы получить единовременную соц.иальную выплату сотрудникам полиции для приобретения жилого помещения. Семья из трех человек (муж, жена, ребенок) прописаны в квартире матери мужа (47 кв.м общая площадь, 29 кв.м жилая). В отделе по приему этих документов сотрудник сказала нам что мы не имеем право пока не пропишем к себе мать как собственницу и не оформим с ней соц..найм (чтобы было меньше 15 кв.м на каждого), или также можем перепрописаться всей семьей к дальним родственникам и также оформить с ними соц. найм.

Мне не понятно почему квартиру матери считают нашей собственностью если мы в ней просто прописаны и делят ее квадратные метры на нашу семью. Так же почему заставляют оформить соц..най, если в законе наоборот с соц..наймом не положено. Как нам лучше поступить чтобы получить деньги на жилье???


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Это требования норм Жилищного кодекса. Если Вы прописаны в квартире родителей, то нуждаемость в жилье (для предоставления субсидии) считается с учетом всех Ваших родственников, Вы же не станете отрицать, что Вы с мамой родственники. Так что, лучше послушаться сотрудника и прописать к себе маму.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!