Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Я один из поручителей, почему только я должна оплачивать всю задолженность по кредиту заемщика?

Детали вопроса:

В 2008 году, я согласилась быть поручителем в выдаче кредита своему двоюродному брату. Банк требовал троих поручителей в том числе была я, его отец и его родной брат. В 2011 году я получаю письмо о состоявшемся суде по поводу не оплаты заемщика по своему кредиту, суд решил взыскать с должника и поручителей в солидарной ответственности сумму долга на тот момент долг составлял 200 тыс. Заемщик обратился в банк с суммой 150 тыс. и с просьбой отсрочки оставшейся суммы долга. Банк пошел ему на уступки и сумма долга раскидалась еще на определенное количество месяцев.

Сейчас 2013 год, мне приходит письмо из Отдела судебных приставов с вызовом к приставу, пристав выставил требование об уплате долга на те же 200 тыс., я написала заявление, что буду оспаривать сумму долга. Сходила в банк и выяснила, что заемщик не платил долг с того времени как оплатил 150 тыс. т.е. прошло 1,5 года и он не копейки не заплатил. На данный момент сумма долга составляет 90 тыс. В банке я взяла справку о задолженности по данному договору кредита и выписку по счету. В отделе судебных приставов я написала заявление о пересмотре НИИ суммы задолженности и прикрепила документы из банка, передала все в канцелярию.

У пристава я спросила, почему только я должна выплачивать данный долг, на что получила ответ: "Так как вы являетесь самым законопослушным гражданином". Остальным поручителям никакие письма из отдела судебных приставов не приходили. Почему только я должна платить этот долг? Как я могу повлиять на ситуацию. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю пособие, других доходов у меня нет. Спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • Да должны, если заемщик и поручитель не платежеспособны, потом этот должник превратившись в кредитора можетв регрессном порядке требовать возврата долга от других солидарных должников за вычетом своей доли.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!