Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как правильно оформить заявление на снятие с учета автомобиля по доверенности

Детали вопроса:

В сентябре 2010 года я продал свой автомобиль, написав расписку в получении денег и оформив генеральную доверенность на покупателя. устно договорились, что как будут деньги у покупателя мы оформим договор купли продажи и до этого времени покупатель будет сам оплачивать транспортный налог. за 2010, 2011г. налог оплатил сам. на просьбу пеРЭОформить авто и отдать деньги за транспортный налог получал отказ. 22 сентября 2012 г. я отозвал генеральную доверенность и были внесены сведения об отмене доверенности в РЭО ГИБДД, так же направил письмо в адрес покупателя с копиями всех документов. 16 декабря 2012г. я написал заявление в МВД по факту неуплаты транспортного налога покупателем и незаконного удержания авто. была произведена проверка. вместо возврата мне денег покупатель оплатил налог. и мне было отказано в возбуждении дела. мне объяснили, что авто находится законно, т.к. есть расписка в получении денег и посоветовали обратиться в суд с иском о снятии авто с учета. в январе 2012 г. я обратился к мировому судье. иск отказались принять и отправили опять в МВД. 7 февраля я опять написал заявление в МВД об изъятии авто и документов для снятия с учета. мне пришел отказ в возбуждении дела. покупатель не идет на контакт. что делать? как заставить покупателя оформить авто или хотя бы снять с учета?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Вы сами можете снять авто по доверенности.
    Снять с учета машину может как сам владелец, так и другое лицо, включая покупателя авто, при наличии генеральной доверенности. Во втором случае именно покупатель должен посетить МРЭО ГИБДД и снять с учета машину. Порядок действий при этом тот же, что и при снятии машины с учета владельцем, а к комплекту необходимых документов добавляется лишь генеральная доверенность.
    Если продавец добровольно не идет на контакт,то в судебном порядке имеете право требовать от него выписать вам доверенность или же снять авто с регистрационного учета. вы имеете на это полное право на основании договора купли-продажи.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!