Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Судимость за побои которые я нанес бывшей жене

Детали вопроса:

иву в Подмосковье, имею судимость трехлетней давности за побои которые нанес бывшей жене. Я пригласил ее в свою квартиру сам, так как мы имеем общего ребенка от брака. Она взяла его с собой (ему было меньше года тогда). Во время своего визита она начала вести себя крайне неадекватно, кричать, всячески провоцировать бросать вещи, не желала уходить когда я попросил ее выйти, и не хотела успокаиваться. В итоге мне пришлось пытаться выкидывать ее из квартиры силой. Естественно, во время этого, она могла получить побои. Но в конце концов она успокоилась, собрала ребенка и ушла с ним, сама.

Через некоторое время меня вызвали в милицию по уголовному делу по побоям которые я ей нанес. Следователь (женщина) показала мне акт с моими показаниями которые я как будто бы уже дал. В нем было написано что я, имея злой умысел заманил свою бывшую жену к себе домой избил ногами нанеся ей тяжкие телесные повреждения, так же с умыслом бил по лицу и другим частям тела. Конечно ничего этого я подписывать не стал. Позже, где-то через неделю меня снова вызвали в милицию к той же следователю, она повторно попросила дать показания по делу и я повторил что никаких побоев, бывшей жене, ногами и по лицу я не наносил. В итоге она немножко скорректировала свою бумажку, она стала более или менее правдоподобна. Там уже не было никаких слов о побоях. Я ее подписал посчитав что она, следователь фабрикует против меня уголовное дело по просьбе бывшей жены, и подумал что попросту отстанет.

Далее, прошло около месяцы времени, меня вызвали в мировой суд по уголовному делу (хм, в ведении ли мировых судов рассматривать уголовные дела?), на котором рассматривались именно те показания которых я не давал и не подписывал, бывшая жена предъявила справку о побоях из поликлиники, заявила что некоторое время находилась в больнице. На суде я никакую свою вину не признал никаких показаний своих не подтвердил. Однако в решении суда которое я получил позже, написано что я признал свою вину полностью, нанесение побоев подтверждается очной ставкой на которой я не был, и служит основным доказательством, так же доказательством в деле еще служит справка из поликлиники о том что бывшая жена получала лечение от побоев. Хотя очевидно что за длительное время признаки таких побоев могли полностью пропасть. Так же есть какие-то бумаги о протоколе апелляционного заседания коллегии судей на котором рассматривался вопрос не должна ли была моя бывшая жена, обращаться в суд в гражданском порядке. В этом протоколе написано что я не возражаю против того чтобы дело рассматривалось в уголовном порядке. Хотя ни на каком апелляционном заседании я вообще не был.

В результате присудили штраф 10 тыс. рублей в пользу бывшей жены и 5 тыс. рублей в пользу государства.

Я оставлял все это дело без внимания, оставил на самотек, посчитав что ряд служащих в гос. органах являясь так или иначе знакомыми бывшей жены (или ее родственников) попросту фабрикуют против меня уголовное дело с ее подачи. Что и было понятно.

Сейчас бывшая жена всячески вымогает деньги за возможность видеться с ребенком которую она мне не предоставит если я не заплачу (ребенок после суда остался у нее) и угрожает что я отправлюсь в тюрьму из-за этого дела. Работал в высшем учебном заведении но недавно пришлось уволится в связи с законом по которому я, судимый за уголовное преступление не имею прав там работать.

Хочу узнать можно ли, это дело, как то обжаловать или опротестовать, поскольку по сути единственным доказательством уголовного преступления в деле служат бумаги/протоколы которых я не подписывал и показания которые я сам дал против себя, при том что никаких показаний я сам не давал.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Вы вправе заявить о служебном подлоге в отношении Вас и настоять на проведении почерковедческой экспертизы, которая подтвердит отсутствие Ваших подписей на документе.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!