Гражданство РФ – основные аспекты регистрации

Задать вопрос юристу
Спросите юристов БЕСПЛАТНО. Без обязательств, получите ответы на свои вопросы
Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!



Россия – большая страна, получить статус ее гражданина иногда бывает непросто. Такая ситуация может возникнуть в силу незнания определенных правил, которые регулирует закон Российской Федерации.

На законодательном уровне оформление гражданства РФ возможно исходя из таких причин:

  • рождение ребенка, при этом не обязательно именно в России. Но кто-то из родителей должен быть гражданином Российской Федерации;
  • возобновление статуса гражданина России;
  • другие веские причины для приобретения гражданства.

Регламент получения гражданства РФ

Гражданство Российской Федерации может быть юридически реализовано в общем и упрощенном порядке. Такие законодательные акты имеют отличия в специфических условиях, основаниях, терминах проверки документов (для упрощенного варианта назначается срок в половину года, а общему требуется минимум один год), лицом, что регламентирует документ касательно получения гражданства. Упрощенный порядок процедуры подразумевает принятие решения руководителями территориальных органов, а общий находится под контролем президента Российской Федерации.

Универсальные требования для процедуры, чтобы получить гражданство в России, полагают в обязательном наличии таких сведений:

  1. факт рождения в России, подкрепленный подтверждающими документами;
  2. гражданство РФ родителей заявителя;
  3. статус гражданина Киргизии, Беларуси, Казахстана, стран, подписавших договор относительно упрощенного получения гражданства;
  4. факт реализации изобретений в науке и технике в РФ;
  5. прочие факторы, что способствуют необходимости получить помощь для законного оформления статуса гражданина России.

Дальнейшие действия заявителя на гражданство РФ основаны на последовательном прохождении трех ступеней.

Предоставление права на краткосрочное жительство в России. Такой документ подтверждает желание иностранца иметь статус гражданина РФ и допускает термин только до трех лет.

Оформление вида на проживание в РФ. Этот этап подразумевает обязательное проживание в России не менее одного года и с ранее оформленным временным проживанием.


В разделе гражданство рф можно найти ответы юристов на вопросы заданные пользователями. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то можете задать вопрос юристу по гражданству рф.

Подписаться


Задайте вопрос юристам по гражданству рф

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!